Duração: 4 anos / Tipo de formação: Bacharelado / Valor da mensalidade: R$ 703,00*

A ciência da nutrição tem crescido muito nas últimas décadas, ampliando os campos de atuação profissional para atender às condições de saúde da população e às necessidades do mercado de trabalho.

O curso de Nutrição das Faculdades Integradas da Vitória de Santo Antão (FAINTVISA) tem seu foco no desenvolvimento de habilidades específicas para o futuro exercício da profissão, preparando o aluno para ser agente fundamental na melhoria da qualidade de vida das pessoas, e para acompanhar as mudanças de hábitos e a evolução da sociedade. Ao final do curso, o profissional será capaz de atuar na promoção, prevenção, manutenção e recuperação da saúde através da nutrição. Também estará apto a avaliar, sistematizar e tomar decisões sobre as condutas mais adequadas, com embasamento científico, visão crítica, ética e responsabilidade.

O Curso de Nutrição da FAINTVISA, com base nas premissas que emanam da Lei 9.394, de 20 de dezembro de 1996 e nas determinações das Diretrizes Curriculares Nacionais para os Cursos de Graduação em Nutrição CNE/CES n.º 5, de 07 de novembro de 2001, tem como objetivo geral:

Formar profissionais com capacidade de desenvolvimento intelectual autônomo e permanente, éticos e comprometidos com a construção de uma sociedade mais justa e igualitária, com conhecimentos técnicos, humanísticos, ambientais e histórico-sociais necessários ao entendimento, interpretação e intervenção na realidade nacional e regional, de forma a instrumentalizá-los com métodos, técnicas e recursos que possibilitem uma atuação condigna e competente nas suas funções na área da Nutrição.

Profa. Ma. Mikaella de Moura Santos,
Graduada em Nutricão – UFPE/CAV.
Mestre em Bioquímica e Fisiologia – UFPE.
Pós Graduada em Saúde Pública – FAINTVISA.
Pós Graduada em Nutrição Clínica e Esportiva – Universidade Cândido Mendes

E-mail: mikaellacoby@hotmail.com

Secretárias

Josivânia Alves Rolim

E-mail:  josivaniarolim@hotmail.com

Vilma Lima da Silva

E-mail: minha31@hotmail.com

ProfessorTitulação Máxima
Alexandre Libânio Silva ReisDoutor
Anderson Felipe da Silva SantosMestre
Andréa Santos LimaDoutora
Danilo Ramos CavalcanteMestre
Fábio José Fidelis AlmeidaDoutor
João Victor Batista CabralEspecialista
Luanna Ribeiro Santos SilvaDoutora
Marcos Jonathan Lino dos SantosEspecialista
Mikaella MouraMestre
Pierre Teodósio FélixDoutor
Wellington Souto Fontes JúniorMestre
VALOR INTEGRALATÉ O 5º DIA ÚTIL
R$ 937,00R$ 703,00

1° Período

MATRIZ CURRICULARCARGA HORÁRIA
CITOLOGIA E EMBRIOLOGIA75h
ANATOMIA90h
BIOQUÍMICA60h
ÉTICA E ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA45h
BIOFÍSICA45h
HISTOLOGIA60h
CH TOTAL375h

2° Período

MATRIZ CURRICULARCARGA HORÁRIAPRÉ-REQUISITO
METODOLOGIA DA PESQUISA30h
FISIOLOGIA GERAL90hANATOMIA
BROMATOLOGIA90hBIOQUÍMICA
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA45hCITOLOGIA E EMBRIOLOGIA
SAÚDE, SOCIEDADE E SUAS POLÍTICAS BÁSICAS45h
PARASITOLOGIA 45hCITOLOGIA E EMBRIOLOGIA E HISTOLOGIA
GENÉTICA HUMANA60h
CH TOTAL390H

3° Período

MATRIZ CURRICULARCARGA HORÁRIAPRÉ-REQUISITO
BIOQUÍMICA E FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO60hFISIOLOGIA GERAL
BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS45hBIOQUIMICA E BROMATOLOGIA
FARMACOLOGIA E INTERAÇÃO DROGA NUTRIENTE60hBIOQUÍMICA
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA I45hSOCIEDADE, SAÚDE E SUAS POLÍTICAS BÁSICAS
ESTATÍSTICA E BIOESTATÍSTICA45h
PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO45h
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES I 30h
CH TOTAL330h

4° Período

MATRIZ CURRICULARCARGA HORÁRIAPRÉ-REQUISITO
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL75hANATOMIA
FITOTERAPIA APLICADA A NUTRIÇÃO30hFARMACOLOGIA GERAL
PROCESSOS PATOLÓGICOS GERAIS45hFISIOLOGIA GERAL
NUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA90hBIOQUÍMICA E FISIOLOGIA DA NUTRIÇÃO
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES II15hTÓPICOS INTERDISCIPLINARES I
TÉCNICA DIETÉTICA 105hBROMATOLOGIA E BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
CH TOTAL360h

5° Período

MATRIZ CURRICULARCARGA HORÁRIAPRÉ-REQUISITOS
ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO I60hTÉCNICA DIETÉTICA
EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL60hNUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA I
NUTRIÇÃO CLÍNICA I75hAVALIAÇÃO NUTRICIONAL, NUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I45h
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES III15hTÓPICOS INTERDISCIPLINARES II
NUTRIÇÃO FUNCIONAL E ESPORTIVA45hNUTRIÇÃO HUMANA NORMAL E DIETÉTICA
TECNOLOGIA E ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS60hTÉCNICA DIETÉTICA
CH TOTAL360h

6° Período

MATRIZ CURRICULARCARGA HORÁRIAPRÉ-REQUISITOS
ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO II60hADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO I
CONTROLE DE QUALIDADE EM ALIMENTOS, LEGISLAÇÃO E VIGILÂNCIA SANITÁRIA45hTECNOLOGIA DE ALIMENTOS, HIGIENE DOS ALIMENTOS
NUTRIÇÃO CLÍNICA II90h NUTRIÇÃO CLÍNICA I
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II30h EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA II45hNUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA I
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL45h NUTRIÇÃO CLÍNICA I
TÓPICOS INTERDISCIPLINARES IV15hTÓPICOS INTERDISCIPLINARES III
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) I 30hMETODOLOGIA DA PESQUISA
CH TOTAL360h

7° Período

MATRIZ CURRICULARCARGA HORÁRIAPRÉ-REQUESITO
ESTÁGIO EM COLETIVIDADE ENFERNA255hTODAS AS DISCIPLINAS DO 1º AO 6º PERÍODO
ESTÁGIO EM COLETIVIDADE SADIA255hTODAS AS DISCIPLINAS DO 1º AO 6º PERÍODO
DISCIPLINA ELETIVA30h
DH TOTAL540h
8° Período
MATRIZ CURRICULARCARGA HORÁRIA
ESTÁGIO EM SAÚDE PÚBLICA255hESTÁGIO EM SAÚDE PÚBLICA
TRABALHO DE CONCLUÇÃO DE CURSO (TCC) II30h PÚBLICA II TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC)I
DISCIPLINA ELETIVA30h

DISCIPLINAS ELETIVAS

EMPREENDEDORISMO30h
INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS30hAPÓS 4º PERÍODO
MARKETING EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO30hAPÓS 4º PERÍODO
GASTRONOMIA FUNCIONAL30hAPÓS 4º PERÍODO
LIBRAS30h
LINGUA PORTUGUESA30h
ATIVIDADES COMPLEMENTARES270 C/H18 CR